Водные пути и системы

Волго-Балтийский водный путь

Во́лго-Балти́йский во́дный путь, водно-транспортная система в России, соединяющая реку с , а через – с .

Волго-Балтийский водный путь на карте РоссииВолго-Балтийский водный путь на карте России. Границы государств показаны по состоянию на 1 октября 2022 г.Волго-Балтийский водный путь (движение открыто в 1810), включавший , начинался у г. Рыбинск. Проходил по реке , , реке Ковжа, Мариинскому (позднее Новомариинскому) каналу, проложенному через плоский водораздел бассейнов Волги и , затем по реке , Онежскому озеру, реке , и реке (всего около 1100 км). Собственно Мариинской водной системой называлась часть пути от Волги до Онежского озера. Отходящий от Шексны (в районе г. Кириллов) (открыт в 1828) обеспечил выход через реки и к Белому морю.

На Волго-Балтийском водном пути трудности плавания небольших плоскодонных судов по крупным озёрам заставили впоследствии проложить обходные каналы – Белозерский, Онежский и Новоладожский. Для своего времени Мариинская водная система – выдающееся гидротехническое сооружение. Она была одной из первых подобных систем в мире и имела большое экономическое значение, но к началу 20 в. перестала удовлетворять растущие транспортные потребности страны, несмотря на предпринятую в конце 19 в. реконструкцию.

Новая реконструкция Волго-Балтийского водного пути началась после Великой Отечественной войны, развернулась в 1960 г. и завершилась 5 июня 1964 г. Он частично проходит по трассе прежней Мариинской водной системы, местами несколько отклоняется от неё. На всём его протяжении почти не осталось естественных русел рек: Вытегра спрямлена и шлюзована, Ковжа спрямлена, между Ковжей и верховьями Вытегры прорыт прямой водораздельный канал, русло Шексны затоплено и . На Волго-Балтийском водном пути построено 7 гидроузлов с 9 однокамерными шлюзами. На ГЭС Шекснинского гидроузла впервые в СССР установлены горизонтальные гидроагрегаты капсульного типа. Волго-Балтийский водный путь сделал возможным сквозное плавание судов смешанного (река – море) типа и доставку грузов из морских портов Европы в российские внутренние речные порты, он стал важнейшим звеном единой глубоководной транспортной системы европейской части России, обеспечившим соединение водных путей, выходящих к Балтийскому, Белому, , и морям.

  • Канализованные водные пути